Soto Bandung
Bahan :
500g daging sop
2 ltr air
2 lbr daun salam
3cm jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdt garam
2 sdm minyak goreng
200g lobak, iris tipis
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
8 btr bawang merah
1 sdt merica
1 sdt garam
Pelengkap :
seledri, iris tipis
daun bawang, iris tipis
kedelai putih, goreng
bawang goreng
kecap manis
cuka
sambal cabai rawit
Cara Membuat :
Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan garam. Angkat setelah daging lunak, potong dadu 1 cm.
Ukur kaldu 1,5 ltr, masukkan daging dan didihkan kembali.
Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan irisan lobak. Setelah harum masukkan ke dalam kaldu mendidih, aduk, angkat.
Saran penyajian :
Tuangkan soto lengkap dengan daging dan lobaknya dalam sebuah mangkuk yang cekung.
Taburi kedelai goreng, seledri, daun bawang, dan bawang goreng.
Bubuhkan kecap, sambal cabai rawit, dan cuka, bila suka. Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar