Cari Resep Ini

Soto Bandung

Bahan :

500g  daging sop
2 ltr  air
2 lbr daun salam
3cm  jahe, memarkan
1 btg serai, memarkan
2 cm  lengkuas, memarkan
2 sdt  garam
2 sdm  minyak goreng
200g  lobak, iris tipis

Bumbu Halus :

4 siung  bawang putih
8 btr  bawang merah
1 sdt  merica
1 sdt  garam

Pelengkap :

seledri, iris tipis
daun bawang, iris tipis
kedelai putih, goreng
bawang goreng 
kecap manis
cuka
sambal cabai rawit


Cara Membuat :

Rebus daging, daun salam, serai, lengkuas, jahe, dan garam. Angkat setelah daging lunak, potong dadu 1 cm.

Ukur kaldu 1,5 ltr, masukkan daging dan didihkan kembali.

Tumis bumbu halus dengan minyak goreng, masukkan irisan lobak. Setelah harum masukkan ke dalam kaldu mendidih, aduk, angkat.


Saran penyajian :
Tuangkan soto lengkap dengan daging dan lobaknya dalam sebuah mangkuk yang cekung.
Taburi kedelai goreng, seledri, daun bawang, dan bawang goreng.
Bubuhkan kecap, sambal cabai rawit, dan cuka, bila suka. Hidangkan panas-panas. 


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP