Cari Resep Ini

Sate Banjar

Bahan :

500g  daging ayam fillet, potong dadu 1,5cm
1 sdm  kecap manis
1 sdt  air jeruk nipis
1 sdm  margarin, lelehkan
tusukan satai

Bumbu Halus :

2 siung  bawang putih
1 sdt  ketumbar sangrai
1 cm  jahe, cincang

Saus :

150g  tomat
200g  cabai merah
100 ml  air
1 sdt  garam
1 sdt  gula pasir
1 sdm  margarin
1 1/2 sdt  petis udang


Cara Membuat :

Campur daging ayam dengan kecap manis, air jeruk nipis, margarin leleh, dan bumbu halus, aduk rata. Diamkan 1 jam.

Tusuk daging dengan tusukan satai, 3-4 potong per tusuk. Tekan-tekan sedikit agar daging menipis.
Bakar satai di atas bara api hingga masak, hidangkan bersama bumbunya.

Saus:
Rebus cabai dan tomat sampai lunak, haluskan. Campur air, garam, gula pasir, margarin, dan petis udang, aduk hingga rata. Didihkan, angkat.

 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP