Sate Banjar
Bahan :
500g daging ayam fillet, potong dadu 1,5cm
1 sdm kecap manis
1 sdt air jeruk nipis
1 sdm margarin, lelehkan
tusukan satai
Bumbu Halus :
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar sangrai
1 cm jahe, cincang
Saus :
150g tomat
200g cabai merah
100 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdm margarin
1 1/2 sdt petis udang
Cara Membuat :
Campur daging ayam dengan kecap manis, air jeruk nipis, margarin leleh, dan bumbu halus, aduk rata. Diamkan 1 jam.
Tusuk daging dengan tusukan satai, 3-4 potong per tusuk. Tekan-tekan sedikit agar daging menipis.
Bakar satai di atas bara api hingga masak, hidangkan bersama bumbunya.
Bakar satai di atas bara api hingga masak, hidangkan bersama bumbunya.
Saus:
Rebus cabai dan tomat sampai lunak, haluskan. Campur air, garam, gula pasir, margarin, dan petis udang, aduk hingga rata. Didihkan, angkat.
0 komentar:
Posting Komentar