Telur Puyuh Bumbu Kuning
Bahan :
36 btr telur puyuh, rebus, kupas
500 ml santan dari 1 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
1 lbr daun salam
3 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus :
8 btr bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
2 cm jahe
1/2 sdt ketumbar, sangrai
3 btr kemiri, sangrai
2 sdt garam
1 sdt asam jawa
1 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk.
Setelah harum, masukkan santan, didihkan. Kecilkan apinya, masak terus sampai santan mengental dan agak pecah.
Masukkan telur puyuh, masak terus sampai santan berminyak dan agak kering, angkat.
Tusuk 2-3 butir telur per tusuk (boleh juga ditambahkan potongan cabai merah untuk mempercantik tampilan) lumuri bumbu, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar