Cari Resep Ini

Praline

Bahan :

200g  gula pasir
100-200g  almond/ kacang mete, potong-potong

Cara Membuat :

Siapkan loyang kue kering, alasi dengan kertas roti/ parchment

Panaskan panci beralas tebal di atas api sedang. Taburkan 1/3 bagian gula ke dalam panci, biarkan meleleh, aduk perlahan supaya tidak gosong.

Teruskan menaburkan 1/3 bagian gula setiap kali, sambil diaduk sekali-kali. 
Panaskan sampai gula leleh, berwarna coklat, dan suhu 82 derajat Celcius.

Masukkan almond, aduk cepat. Angkat dari api, segera tuangkan ke atas loyang ddan ratakan.

Sebelum mengeras, gurat-gurat agar mudah dipotong.
Dinginkan, potong-potong, dan segera simpan dalam wadah tertutup.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP