Cari Resep Ini

Cah Kangkung Hot Plate

Bahan :

500g  kangkung akar/ darat, siangi
12 btr  telur puyuh, rebus, kupas
250g  daging sukiyaki
1 sdm  tepung maizena, untuk melumuri daging
100 ml  minyak goreng
3 siung  bawang putih, iris
3 cm  jahe, cincang halus
2 cabai merah, iris serong
300 ml  kaldu
1 sdm  tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Perendam : (campur semua)

3 sdm  kecap asin
1/4 sdt  garam
1 sdt  merica bubuk

Bumbu : (campur semua)

1 sdm  saus tiram
2 sdm  kecap asin
1 sdm angciu


Cara Membuat :

Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, campur dengan tepung maizena, aduk

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging.
Aduk, masukkan campuran bumbu. Tumis hingga daging matang, masukkan cabai. 
Setelah layu, tuang kaldu, didihkan. Bubuhkan larutan maizena, aduk hingga kaldu agak kental

Sementara menunggu masakan mendidih, panaskan hot plate langsung di atas api hingga berasap. Angkat, masukkan kangkung dan tuangkan daging berikut kaldunya.

Aduk hingga kangkung layu, masukkan telur puyuh. Hidangkan panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP