Es Kopyor Imitasi
Bahan :
10g biji selasih kering, rendam dalam air hangat 30 menit, tiriskan
125g leci kalengan, tiriskan
100g manisa rumput laut, potong-potong 1 cm
1 bks agar-agar putih
650ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
50g gula pasir
2 kantung es batu @ 1kg
200ml sirup cocopandan
Cara Membuat :
Campur agar-agar, santan, garam, dan gula pasir. Rebus hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dari api
Pecahkan es batu, taruh dalam wadah. Tuangkan agar-agar sedikit demi sedikit dengan sendok sayur ke atas es batu.
Setiap kali selesai menuangkan adonan agar-agar, aduk-aduk es supaya bentuk agar-agar agak berbutir-butir mirip kelapa kopyor asli.
Sajikan dalam gelas, tuangi sirup cocopandan. Masukkan campuran selasih, leci, dan rumput laut, tambahkan es batu.
10g biji selasih kering, rendam dalam air hangat 30 menit, tiriskan
125g leci kalengan, tiriskan
100g manisa rumput laut, potong-potong 1 cm
1 bks agar-agar putih
650ml santan dari 1 btr kelapa
1 sdt garam
50g gula pasir
2 kantung es batu @ 1kg
200ml sirup cocopandan
Cara Membuat :
Campur agar-agar, santan, garam, dan gula pasir. Rebus hingga mendidih, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Angkat dari api
Pecahkan es batu, taruh dalam wadah. Tuangkan agar-agar sedikit demi sedikit dengan sendok sayur ke atas es batu.
Setiap kali selesai menuangkan adonan agar-agar, aduk-aduk es supaya bentuk agar-agar agak berbutir-butir mirip kelapa kopyor asli.
Sajikan dalam gelas, tuangi sirup cocopandan. Masukkan campuran selasih, leci, dan rumput laut, tambahkan es batu.
0 komentar:
Posting Komentar