Coleslaw
Bahan :
150g sawi putih, iris tipis sekali
1 bh apel hijau, kupas, iris persegi 1/2cm
150g kol merah, buang tulang daun, iris tipis
Saus :
150ml mayones
50 ml whipped cream
1 sdm madu/ gula bubuk
3 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat :
Rendam kol merah dalam air es. Rendam juga Sawi putih dan apel dalam air es dalam wadah terpisah.
Simpan dalam lemaries 30 menit, agar tetap renyah
Saus :
Campur mayones dan whipped cream, aduk, masukkan madu/ gula bubuk. Aduk hingga licin, masukkan air jeruk nipis, aduk
Menjelang dihidangkan, keluarkan sayuran dan apel dari lemari es, tiriskan sampai kering.
Campur sawi putih dan apel dengan saus, aduk hingga rata. Sesaat menjelang dihidangkan, campurkan kol merah, aduk.
Hidangkan segera dalam keadaan dingin.
0 komentar:
Posting Komentar