White Chocolate Brownies
Bahan :
75g tepung terigu
30g coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
100g mentega putih
60g dark coooking chocolate
2 btr telur
1 sdm gula kastor
1 sdt esens vanili
1/4 sdt garam
150g white cooking chocolate, potong dadu 1cm
margarin untuk olesan
Cara Membuat :
Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius.
Alasi loyang persegi ukuran 20x20 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin.
Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan.
Lelehkan mentega putih dan coklat masak dengan cara ditim hingga coklat leleh dan menjadi campuran yang lembut. Dinginkan, biarkan di suhu ruang.
Kocok telur, gula vanili, dan garam dengan mikser berkecepatan sedang hingga kental (3 menit)
Masukkan telur kocok ke dalam coklat leleh, tambahkan campuran tepung terigu, aduk. Masukkan coklat putih, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.
Panggang brownies hingga matang ( jika tusuk dengan lidi sudah tidak lengket lagi ) sekitar 30 menit. Angkat, keluarkan dari oven, pindahkan ke rak kawat.
Setelah dingin, keluarkan brownies dari cetakan. Potong-potong ukuran 5x5cm. Sajikan dengan irisan strawberry.
0 komentar:
Posting Komentar