Cake on Pie
Bahan :
Adonan Pie :
100g tepung terigu
60g mentega
30g gula bubuk
1 kuning telur
3 sdt air es
Adonan Cake :
60g mentega
60g mentega
1 sdt esens vanili
60g gula kastor
1 kuning telur
80g self raising flour
60ml susu cair
Olesan :
2-3sdm selai
Cara Membuat :
Adonan pie :
Olesi 6-8 cetakan pie diameter 6cm dengan mentega. Ayak tepung terigu, campur dengan mentega dan gula, aduk perlahan. Masukkan kuning telur dan air, campur asal rata.
Bentuk adonan menjadi bulat, uleni di atas talenan bertepung. Setelah rata tutup, simpan dalam lemari es selama 30 menit. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.
Adonan Cake :
Kocok mentega, esens vanili dan gula menggunakan mikser sampai adonan pucat dan mengembang.
Masukkan telur, kocok terus sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan susu, aduk.
Keluarkan adonan pie dari dalam lemari es, gilas setebal 2 mm. Cetak bundar diameter 6cm, kemudian masukkan ke dalam mangkuk cetakan. Buat pita-pita panjang selebar 1cm dari sisa adonan pie.
Oleskan selai di atas adonan kulit dalam cetakan, tambahkan 3-4 sdt adonan cake di atasnya. Silangkan pita kulit pie di permukaannya.
Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 25 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar