Cherry Coffee Cake
Bahan :
175g mentega
175g gula kastor
1 sdt vanili bubuk
2 btr telur
225g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
5 sdm kopi bubuk, larutkan dalam 75ml air
175g ceri kering
Icing :
50g gula bubuk, ayak
4 sdt kopi bubuk, larutkan dalam 20ml air Kamus Dapur Bunda: Icing
Cara Membuat :
Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.
Olesi loyang loaf volume 900ml dengan mentega, alasi kertas roti yang sudah diolesi mentega
Campurkan mentega, gula, vanili, kocok sampai lembut.
Masukkan telur, kocok terus sampai adonan kental dan mengembang
Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur, lalu masukkan larutan kopi dan 125g ceri kering, aduk rata
Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 45-50 menit, sampai matang.
Angkat, biarkan sampai agak dingin, keluarkan dari loyang, taruh di atas rak kawat sampai dingin betul.
Icing :
Campurkan gula bubuk bersama larutan kopi, aduk bersama sisa ceri kering.
Lapisi permukaan dan sisi kue dengan icing, biarkan sampai beku. Potong-potong, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar