Cheesy Carrot Crackers
Bahan :
1 btr telur
1 kuning telur
200g tepung terigu
1 sdt bubuk mustard kering
125g mentega/ margarin
1 sdm wijen hitam/ jintan utuh
100g wortel parut (edam/cheddar)
margarin untuk olesan
Cara Membuat :
Campur telur dan kuning telur, kocok asal campur.
Aduk tepung terigu dan bubuk mustard, masukkan mentega/ margarin, wijen, wortel parut, keju.
Masukkan jg telur kocok. Aduk dan uleni hingga adonan licin, lalu tutup dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit.
Panaskan oven pada suhu 140 derajat Celcius. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Gilas adonan setebal 3 mm
Cetak adonan dengan cetakan bundar bergaris tengah 5 cm
Taruh di atas loyang, masing-masing beri jarak 2 cm
Panggang selama 40 menit hingga warnanya coklat muda. Angkat, dinginkan, lepaskan kue dari loyang.
0 komentar:
Posting Komentar