Cari Resep Ini

Cheesy Carrot Crackers

Bahan :

1 btr  telur
1  kuning telur
200g  tepung terigu
1 sdt  bubuk mustard kering
125g  mentega/ margarin
1 sdm  wijen hitam/ jintan utuh
100g  wortel parut (edam/cheddar)
margarin untuk olesan



Cara Membuat :


Campur telur dan kuning telur, kocok asal campur. 
Aduk tepung terigu dan bubuk mustard, masukkan mentega/ margarin, wijen, wortel parut, keju.

Masukkan jg telur kocok. Aduk dan uleni hingga adonan licin, lalu tutup dan masukkan dalam lemari es selama 30 menit.

Panaskan oven pada suhu 140 derajat Celcius. Olesi loyang kue kering dengan margarin. Gilas adonan setebal 3 mm

Cetak adonan dengan cetakan bundar bergaris tengah 5 cm

Taruh di atas loyang, masing-masing beri jarak 2 cm

 Panggang selama 40 menit hingga warnanya coklat muda. Angkat, dinginkan, lepaskan kue dari loyang.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP