Cari Resep Ini

Choco Peanut Drops

Bahan :

Adonan 1 :

150g  tepung terigu
85g  dark cooking chocolate, lelehkan
50g  gula pasir
90g  mentega/ margarin
1 btr  telur
1 sdt  garam

Adonan II :

2 sdm  mentega/ margarin, kocok
3 sdm  tepung terigu
1 sdt  esens  vanili
40g  gula pasir
30g  gula palem
60g  selai kacang ( peanut butter )




Cara Membuat :

Alasi loyang dengan kertas roti. Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius.

Adonan I :
Campur tepung terigu, coklat masak leleh, gula pasir, mentega/ margarin leleh, telur, dan garam dalam wadah besar. Kocok dengan mikser kecepatan sedang.

Adonan II :
Dalam wadah lain, kocok mentega/ margarin dengan mikser hingga lembut. Masukkan tepung terigu, esens vanili, gula dan selai kacang. Aduk hingga tercampur dan adonan berbutir-butir.

Taruh 1 sdt penuh adonan I di atas loyang, masing-masing berjarak 3 cm. 
Tambahkan 1/2 sdt adonan II di tengah adonan I. Masukkan garpu ke dalam tepung, kemudian tekankan garpu perlahan-lahan di setiap permukaan kue.

Panggang dalam oven selama 30 menit atau hingga keras. Angkat, lepaskan kue dari loyang. Tunggu hingga dingin, masukkan dalam stoples.

 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP