Chicken Cordon Blue
Bahan :
250g fillet dada ayam, potong 4, pukul-pukul sampai agak tipis
2 lbr keju slice
4 lbr daging asap
50g tepung terigu
2 btr telur, kocok
75g tepung roti/ tepung panir
200ml minyak untuk menggoreng
75g margarin
Perendam :
1,5 sdt garam
1,5 sdt merica bubuk
180ml susu cair
Cara Membuat :
Masukkan ayam dalam bumbu perendam selama 5-10 menit.
Ambil sepotong fillet, taruh selembar keju dan selembar daging asap di atasnya, dan ulangi sekali lagi. Tutupkan sepotong fillet ayam di atasnya sehingga keju dan daging asap tertutup rapi. Lakukan hal yang sama terhadap sisa bahan.
Taburi permukaannya dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam telur kocok. Taburi tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Masukkan dalam kantung plastik, lalu simpan dalam lemari es.
Menjelang dihidangkan, panaskan minyak goreng dan margarin. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, taruh di atas piring. Tuangkan sisa minyak di atasnya.
Hidangkan dengan wortel dan buncis serta kentang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar