Cari Resep Ini

Chicken Cordon Blue

Bahan :

250g  fillet dada ayam, potong 4, pukul-pukul sampai agak tipis
2 lbr  keju slice
4 lbr  daging asap
50g  tepung terigu
2 btr  telur, kocok
75g  tepung roti/ tepung panir
200ml  minyak untuk menggoreng
75g margarin

Perendam :
1,5 sdt  garam
1,5 sdt  merica bubuk
180ml  susu cair

Cara Membuat :

Masukkan ayam dalam bumbu perendam selama 5-10 menit.

Ambil sepotong fillet, taruh selembar keju dan selembar daging asap di atasnya, dan ulangi sekali lagi. Tutupkan sepotong fillet ayam di atasnya sehingga keju dan daging asap tertutup rapi. Lakukan hal yang sama terhadap sisa bahan.

Taburi permukaannya dengan tepung terigu, lalu masukkan ke dalam telur kocok. Taburi tepung roti hingga seluruh permukaannya tertutup rata. Masukkan dalam kantung plastik, lalu simpan dalam lemari es.

Menjelang dihidangkan, panaskan minyak goreng dan margarin. Goreng ayam dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, taruh di atas piring. Tuangkan sisa minyak di atasnya.

Hidangkan dengan wortel dan buncis serta kentang goreng.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP