Chicken Yakiniku
Bahan :
500g daging ayam fillet, potong 3x4cm
50g bawang bombai, iris bulat tipis
1bh paprika hijau, iris bulat tipis
1sdm wijen, sangrai, tumbuk kasar
3sdm minyak goreng
Perendam :
100ml kaldu
50ml kecap jepang
1/2sdt merica bubuk
2cm jahe, cincang halus
2sdt minyak wijen
500g daging ayam fillet, potong 3x4cm
50g bawang bombai, iris bulat tipis
1bh paprika hijau, iris bulat tipis
1sdm wijen, sangrai, tumbuk kasar
3sdm minyak goreng
Perendam :
100ml kaldu
50ml kecap jepang
1/2sdt merica bubuk
2cm jahe, cincang halus
2sdt minyak wijen
Cara Membuat :
Campur seluruh bahan perendam dan tambahkan wijen, aduk.
Masukkan daging, aduk, rendam selama 1 jam atau lebih.
Masukkan bawang bombai dan paprika ke dalam daging, aduk rata
Panaskan minyak, masukkan daging ayam berbumbu berikut kuah, aduk dan masak hingga semua bahan cukup matang. Angkat, hidangkan panas.
0 komentar:
Posting Komentar