Cari Resep Ini

Kuo Tie - Dimsum

Bahan :

30 lbr  kulit pangsit, cetak diameter 8cm
minyak goreng
200ml  kaldu ayam

Isi : (campur jadi satu, uleni sampai kenyal)

150g  udang kupas, cincang
150g  daging ayam cincang
50g  sawi putih, cincang
50g  bawang bombai, cincang
2 sdt  jahe, cincang
1 sdt  kecap asin
1 1/2 sdt garam
3 sdt  minyak wijen
1 sdm  angciu
1 sdt  gula pasir
2 sdm  tepung kanji


Cara membuat:

Taruh selembar kulit pangsit di atas talenan, letakkan 1 sdt adonan isi di tengahnya. Basahi pinggiran kulit dengan air, lipat 2 hingga berbentuk 1/2 lingkaran. Rapatkan pinggirnya, buat beberapa lipatan pada salah satu sisinya.

Olesi wajan datar dengan minyak, panaskan di atas api sedang. Taruh beberapa kuo tie dalam wajan jangan saling menumpuk. Masak hingga salah satu sisinya kecoklatan

Tuangi wajan dengan kaldu ayam secukupnya, tutup wajan. Masak hingga kuo tie matang dan kaldu habis, angkat. Sajikan hangat.




0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP