Cari Resep Ini

Pepes Ayam

Bahan :

500g  ayam, potong 2cm (berikut tulang)
1/2sdt  garam
1sdt  air jeruk nipis
4lbr  daun salam, potong-potong
4btg  serai, iris halus
2sdm  daun kemangi
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :

4siung  bawang putih
12btr  bawang merah
4bh  cabai merah
1cm  jahe
2cm  kunyit
6btr  kemiri
1cm  lengkuas
2sdt  garam


Cara Membuat :

Campur daging ayam, garam, dan air jeruk nipis, remas-remas.

Campur ayam bersama bumbu halus, masukkan daun salam, serai, dan daun kemangi, aduk.
Diamkan selama 40 menit agar bumbu meresap.

Bagi adonan menjadi 6-8 bagian, bungkus dengan daun pisang dan tutup kedua ujungnya dengan lidi, rapikan ujungnya.

Kukus selama 20menit hingga matang, angkat.
Panggang sebentar di atas bara api, hidangkan.
   

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP