Pepes Ayam
Bahan :
500g ayam, potong 2cm (berikut tulang)
1/2sdt garam
1sdt air jeruk nipis
4lbr daun salam, potong-potong
4btg serai, iris halus
2sdm daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
4siung bawang putih
12btr bawang merah
4bh cabai merah
1cm jahe
2cm kunyit
6btr kemiri
1cm lengkuas
2sdt garam
Cara Membuat :
Campur daging ayam, garam, dan air jeruk nipis, remas-remas.
Campur ayam bersama bumbu halus, masukkan daun salam, serai, dan daun kemangi, aduk.
Diamkan selama 40 menit agar bumbu meresap.
Bagi adonan menjadi 6-8 bagian, bungkus dengan daun pisang dan tutup kedua ujungnya dengan lidi, rapikan ujungnya.
Kukus selama 20menit hingga matang, angkat.
Panggang sebentar di atas bara api, hidangkan.
500g ayam, potong 2cm (berikut tulang)
1/2sdt garam
1sdt air jeruk nipis
4lbr daun salam, potong-potong
4btg serai, iris halus
2sdm daun kemangi
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Halus :
4siung bawang putih
12btr bawang merah
4bh cabai merah
1cm jahe
2cm kunyit
6btr kemiri
1cm lengkuas
2sdt garam
Cara Membuat :
Campur daging ayam, garam, dan air jeruk nipis, remas-remas.
Campur ayam bersama bumbu halus, masukkan daun salam, serai, dan daun kemangi, aduk.
Diamkan selama 40 menit agar bumbu meresap.
Bagi adonan menjadi 6-8 bagian, bungkus dengan daun pisang dan tutup kedua ujungnya dengan lidi, rapikan ujungnya.
Kukus selama 20menit hingga matang, angkat.
Panggang sebentar di atas bara api, hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar