Tumis Kangkung Berbumbu
Bahan :
300g kangkung akar/ hidroponik, siangi, cuci, tiriskan
150g fillet dada ayam, iris kecil
4 siung bawang putih, cincang
3bh cabai merah, iris tipis serong
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedikit air
Saus Bumbu :
2 sdt taoco
1 1/2 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
1 sdm angciu
1 sdt minyak wijen
100 ml air
Cara Membuat :
Saus bumbu :
lumatkan taoco dengan sendok, campur dengan kecap asin, kecap manism angciu, minyak wijen, air. Aduk rata.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukkan cabai iris dan daging ayam. Aduk sampai airnya mengering
Tuangi saus bumbu, didihkan, masukkan kangkung. Besarkan api, aduk cepat-cepat sampai kangkung layu.
Tambahkan larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Segera angkat, hidangkan panas.
0 komentar:
Posting Komentar