Tumis Ikan Jahe
Bahan :
400g fillet ikan kakap, potong persegi
2 sdm air jeruk nipis
50 g tepung maizena
1/2 sdt jahe bubuk
3 sdm minyak zaitun
3 cm jahe, iris kecil memanjang
100g bawang bombai, iris 1 cm
3 btg daun bawang, iris 3 cm
Saus :
( campur semua dan aduk rata )
1 sdm cuka
2 sdm angciu
3 sdm kecap asin pekat
1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.
Campur tepung maizena dan jahe bubuk sampai rata, kemudian lumurkan pada irisan ikan. Balik-balik supaya seluruh permukaan ikan terlapis tepung.
Panaskan minyak goreng, tumis jahe dan bawang bombai, masukkan daun bawang. Aduk selama 1 menit, masukkan ikan. Masak selama 5 menit, aduk hati-hati jangan sampai lengket.
Tuangi saus, kecilkan api, masak selama 3-4 menit sampai ikan cukup matang.
Angkat hidangkan
0 komentar:
Posting Komentar