Cari Resep Ini

Tumis Ikan Jahe

Bahan :

400g  fillet ikan kakap, potong persegi
2 sdm  air jeruk nipis
50 g  tepung maizena
1/2 sdt  jahe bubuk
3 sdm minyak zaitun
3 cm  jahe, iris kecil memanjang
100g  bawang bombai, iris 1 cm
3 btg  daun bawang, iris 3 cm

Saus : 
( campur semua dan aduk rata )
1 sdm  cuka
2 sdm  angciu
3 sdm  kecap asin pekat
1 sdm  gula pasir


Cara Membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.
Campur tepung maizena dan jahe bubuk sampai rata, kemudian lumurkan pada irisan ikan. Balik-balik supaya seluruh permukaan ikan terlapis tepung.

Panaskan minyak goreng, tumis jahe dan bawang bombai, masukkan daun bawang. Aduk selama 1 menit, masukkan ikan. Masak selama 5 menit, aduk hati-hati jangan sampai lengket.

Tuangi saus, kecilkan api, masak selama 3-4 menit sampai ikan cukup matang. 
Angkat hidangkan
 

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP