Jeli Sari Jeruk
Bahan :
10g gelatin
250 ml air masak
100 ml air jeruk sunkist
100 g gula pasir
Cara Membuat :
Siapkan cetak puding volume 500 ml. Siapkan mangkuk berisi es batu dan air.
Taruh gelatin dalam mangkuk lain, larutkan dengan 100 ml air, aduk dengan sendok agar tidak menggumpal
Rebus sisa air, air jeruk, dan gula pasir dalam panci hingga mendidih. Angkat, masukkan larutan gelatin, aduk rata.
Taruh panci dalam mangkuk berisi air dan es batu, aduk pelan-pelan sampai agak dingin.
Tuangkan ke dalam cetakan, simpan dalam lemari es sampai beku (3-4 jam)
Saran penyajian :
Celupkan cetakan dalam air panas sebentar saja (5detik). Tutup bagian atas cetakan agar gelatin mudah lepas, angkat cetakan dengan hati-hati. Simpan gelatin di lemari es.
Atau, tuang adonan jeli dalam gelas berkaki. Sebelum disajikan, hias atasnya dengan semprotan whipped cream, jeruk mandarin, dan daun mint.
0 komentar:
Posting Komentar