Cari Resep Ini

Iga Sapi Spesial

Bahan :

800 g  iga sapi, potong-potong
1,5 sdm  minyak goreng
1,5 sdm  bawang putih, cincang halus
1 sdm  jahe , cincang halus
60 g  kacang merah kalengan, cincang kasar
3 sdm  daun bawang, iris tipis
150 g  bawang bombai, iris tipis
100 ml  rica wine/ dry sherry/ angciu
160 ml  air
4 sdm  kecap asin
2 sdt  gula pasir
1 sdm  minyak wijen


Cara Membuat :

Panaskan wajan datar, masukkan minyak goreng. Tunggu hingga minyak hangat, masukkan iga, masak hingga iga berwarna kecoklatan, angkat. Pindahkan iga ke dalam panci.

Tuang minyak goreng bekas memasak iga ke dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kacang merah dan daun bawang, masak sambil diaduk selama 10 detik. Tambahkan bawang bombai dan teruskan memasak selama 2 menit.
Tambahkan rice wine/ dry sherry/ angciu, air, kecap, dan gula, didihkan, tutup, masak terus selama 45 menit atau hingga iga empuk.

Buka tutupnya, masaka di atas api besar selama 5 menit untuk mengurangi kuahnya. Masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat. 
Hidangkan panas-panas.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP