Iga Sapi Spesial
Bahan :
800 g iga sapi, potong-potong
1,5 sdm minyak goreng
1,5 sdm bawang putih, cincang halus
1 sdm jahe , cincang halus
60 g kacang merah kalengan, cincang kasar
3 sdm daun bawang, iris tipis
150 g bawang bombai, iris tipis
100 ml rica wine/ dry sherry/ angciu
160 ml air
4 sdm kecap asin
2 sdt gula pasir
1 sdm minyak wijen
Cara Membuat :
Panaskan wajan datar, masukkan minyak goreng. Tunggu hingga minyak hangat, masukkan iga, masak hingga iga berwarna kecoklatan, angkat. Pindahkan iga ke dalam panci.
Tuang minyak goreng bekas memasak iga ke dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan kacang merah dan daun bawang, masak sambil diaduk selama 10 detik. Tambahkan bawang bombai dan teruskan memasak selama 2 menit.
Tambahkan rice wine/ dry sherry/ angciu, air, kecap, dan gula, didihkan, tutup, masak terus selama 45 menit atau hingga iga empuk.
Buka tutupnya, masaka di atas api besar selama 5 menit untuk mengurangi kuahnya. Masukkan minyak wijen, aduk rata, angkat.
Hidangkan panas-panas.
0 komentar:
Posting Komentar