Cari Resep Ini

Daging Sapi Bumbu Kuning

Bahan :

3 sdm  minyak goreng
2 siung  bawang putih, cincang halus
1,5 sdm  bumbu dasar kuning siap pakai ( contoh : kokita )
2 bh  cabai hijau, iris serong 1 cm
2 bh  cabai merah, iris serong 1 cm
500 g  daging sapi has dalam, iris tipis
2 sdm  kecap asin
100 g  bawang bombai, iris membujur tipis
100 g  jagung semi, potong serong jadi 2 bagian
250 ml  air/ kaldu
1/2 sdt  gula pasir


Cara Membuat :

Tumis bawang putih dalam minyak panas sampai harum, masukkan bumbu kuning, tambahkan cabai hijau dan merah, masak sampai layu.

Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna
Tambahkan kecap asin, bawang bombai, dan jagung, aduk sampai rata, lalu tuang air/ kaldu.

Masukkan gula, biarkan mendidih dan masak hingga daging cukup empuk, angkat. 
Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP