Daging Sapi Bumbu Kuning
Bahan :
3 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang halus
1,5 sdm bumbu dasar kuning siap pakai ( contoh : kokita )
2 bh cabai hijau, iris serong 1 cm
2 bh cabai merah, iris serong 1 cm
500 g daging sapi has dalam, iris tipis
2 sdm kecap asin
100 g bawang bombai, iris membujur tipis
100 g jagung semi, potong serong jadi 2 bagian
250 ml air/ kaldu
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dalam minyak panas sampai harum, masukkan bumbu kuning, tambahkan cabai hijau dan merah, masak sampai layu.
Masukkan daging, aduk-aduk hingga berubah warna
Tambahkan kecap asin, bawang bombai, dan jagung, aduk sampai rata, lalu tuang air/ kaldu.
Masukkan gula, biarkan mendidih dan masak hingga daging cukup empuk, angkat.
Pindahkan ke dalam piring saji, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar