Beef Bourguignon
Bahan :
100g beef bacon, iris 1cm
500g daging has dalam, potong dadu 3cm
200g bawang bombai, belah 4
50g mentega untuk menumis
100g jamur champignon
4 sdt tepung terigu
100ml red wine
125ml kaldu daging
1 lbr bay leaf
1/2 sdt thyme
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm peterseli cincang
Pelengkap :
Kentang rebus
Garlic bread
100g beef bacon, iris 1cm
500g daging has dalam, potong dadu 3cm
200g bawang bombai, belah 4
50g mentega untuk menumis
100g jamur champignon
4 sdt tepung terigu
100ml red wine
125ml kaldu daging
1 lbr bay leaf
1/2 sdt thyme
1 sdt garam
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdm peterseli cincang
Pelengkap :
Kentang rebus
Garlic bread
Cara Membuat :
Tumis beef bacon sampai keluar minyaknya, angkat, sisihkan.
Tumis daging has dalam hingga warnanya coklat, angkat. Dengan sisa mentega dalam wajan, tumis bawang bombai dan jamur champignon hingga harum, angkat, sisihkan.
Dalam wajan yang sama, tumis terigu sampai kecoklatan, masukkan red wine, kaldu, bay leaf, thyme, garam, dan merica hitam. Aduk, masukkan beef bacon, daging, bawang bombai, dan jamur champignon. Aduk sebentar langsung matikan apinya.
Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Masukkan seluruh bahan dalam pinggan tahan panas bertutup. Panggang selama 30-45 menit.
Keluarkan dari oven, taburi peterseli cincang. Hidangkan dengan kentang rebus atau garlic bread
0 komentar:
Posting Komentar