Cari Resep Ini

Beef Bourguignon

Bahan :

100g  beef bacon, iris 1cm
500g  daging has dalam, potong dadu 3cm
200g  bawang bombai, belah 4
50g  mentega untuk menumis
100g  jamur champignon
4 sdt  tepung terigu
100ml  red wine
125ml  kaldu daging
1 lbr  bay leaf
1/2 sdt  thyme
1 sdt  garam
1/2 sdt  merica hitam bubuk
1 sdm  peterseli cincang

Pelengkap :

Kentang rebus
Garlic bread


Cara Membuat :

Tumis beef bacon sampai keluar minyaknya, angkat, sisihkan.

Tumis daging has dalam hingga warnanya coklat, angkat. Dengan sisa mentega dalam wajan, tumis bawang bombai dan jamur champignon hingga harum, angkat, sisihkan.

Dalam wajan yang sama, tumis terigu sampai kecoklatan, masukkan red wine, kaldu, bay leaf, thyme, garam, dan merica hitam. Aduk, masukkan beef bacon, daging, bawang bombai, dan jamur champignon. Aduk sebentar langsung matikan apinya.

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius. Masukkan seluruh bahan dalam pinggan tahan panas bertutup. Panggang selama 30-45 menit.

Keluarkan dari oven, taburi peterseli cincang. Hidangkan dengan kentang rebus atau garlic bread


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP