Cari Resep Ini

Spiced Coffee Vienna

Bahan :

600 ml  air
10-12 cm  kayu manis
5-6 btr  cengkeh
4 sdm  kopi bubuk Arabica
2-3 sdm  gula pasir
4 sdm  whipped cream
1/2 sdt  pala bubuk
Cara Membuat :

Jerang api di atas api sedang, masukkan kayumanis dan cengkeh, didihkan. 
Masukkan kopi bubuk, aduk, tutup panci, didihkan kembali. 

Biarkan mendidih di atas api kecil selama 10 menit. Angkat, saring, buang ampasnya. Ukur cairannya sebanyak 500ml.

Siapkan 4 bh  gelas, tuangi masing-masing dengan cairan kopi sampai 2/3 penuh. Bubuhkan gula pasir, aduk

Hidangkan dengan menambahkan semprotan whipped cream, lalu taburi pala bubuk. Sajikan segera.



 

Read more...

Jus Ceria

Bahan :

250g  wortel, kupas, cuci, potong kecil
350g  melon, potong kecil
350g  semangka, potong kecil
300g  apel,  potong kecil
2 bh  jeruk peras manis, kupas
1-2 sdm  air jeruk nipis

Cara Membuat :
Masukkan berturut-turut buah-buahan tsb ke dalam juicer : wortel, melon, semangka, apel, dan jeruk, proses sampai menjadi jus.

Tuang ke dalam wadah, campur menjadi satu, tambahkan air jeruk nipis, aduk.
Simpan dalam lemari es sampai saat akan dihidangkan.


 

Read more...

Tumis Ikan Jahe

Bahan :

400g  fillet ikan kakap, potong persegi
2 sdm  air jeruk nipis
50 g  tepung maizena
1/2 sdt  jahe bubuk
3 sdm minyak zaitun
3 cm  jahe, iris kecil memanjang
100g  bawang bombai, iris 1 cm
3 btg  daun bawang, iris 3 cm

Saus : 
( campur semua dan aduk rata )
1 sdm  cuka
2 sdm  angciu
3 sdm  kecap asin pekat
1 sdm  gula pasir


Cara Membuat :
Lumuri ikan dengan air jeruk nipis.
Campur tepung maizena dan jahe bubuk sampai rata, kemudian lumurkan pada irisan ikan. Balik-balik supaya seluruh permukaan ikan terlapis tepung.

Panaskan minyak goreng, tumis jahe dan bawang bombai, masukkan daun bawang. Aduk selama 1 menit, masukkan ikan. Masak selama 5 menit, aduk hati-hati jangan sampai lengket.

Tuangi saus, kecilkan api, masak selama 3-4 menit sampai ikan cukup matang. 
Angkat hidangkan
 

Read more...

Tumis Kangkung Berbumbu

Bahan :

300g  kangkung akar/ hidroponik, siangi, cuci, tiriskan
150g  fillet dada ayam, iris kecil
4 siung bawang putih, cincang
3bh  cabai merah, iris tipis serong
2 sdm  minyak goreng, untuk menumis
1 sdm  tepung maizena, larutkan dalam sedikit air

Saus Bumbu :
2 sdt  taoco
1 1/2 sdm   kecap asin
2 sdm  kecap manis
1 sdm  angciu
1 sdt  minyak wijen
100 ml  air


Cara Membuat :
Saus bumbu :
lumatkan taoco dengan sendok, campur dengan kecap asin, kecap manism angciu, minyak wijen, air. Aduk rata.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukkan cabai iris dan daging ayam. Aduk sampai airnya mengering

Tuangi saus bumbu, didihkan, masukkan kangkung. Besarkan api, aduk cepat-cepat sampai kangkung layu.

Tambahkan  larutan maizena, aduk hingga kuah mengental. Segera angkat, hidangkan panas.

Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP