Tumis Kecipir Teri
Bahan :
500g kecipir muda, bersihkan, iris serong
2 siung bawang putih, iris
6 btr bawang merah, iris
1 cm lengkuas, memarkan
50g cabai hijau, iris serong
1 bh tomat, potong-potong
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
1 lbr daun salam
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Taburan :
50g ikan teri medan goreng
Cara Membuat :
Rebus kecipir dalam air mendidih sekitar 1 menit, angkat, tiriskan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang merah,lengkuas, dan daun salam. Aduk sampai harum
Masukkan cabai hijau, aduk sampai layu. Masukkan tomat, gula, garam, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan kecipir iris, aduk sebentar, angkat. Peindahkan kecipir tumis dalam piring saji, hidangkan dengan taburan teri goreng
0 komentar:
Posting Komentar