Cari Resep Ini

Setup Tapai Singkong

Bahan :

500g  tapai singkong (peuyeum), bersihkan, potong 4cm
750ml  air
2ptg  kayumanis batangan @ 5cm
2 btr  cengkeh
6 lbr  daun jeruk
4-5 sdm  gula pasir


Cara Membuat :

Masak air, kayumanis, cengkeh, dan daun jeruk hingga mendidih. Kecilkan apinya, tutup dan masak terus selama 15 menit.
Masukkan gula, masak di atas api sedang sampai gula larut, masukkan  potongan peuyeum. Setelah 10 menit, angkat.

Masukkan ke dalam lemari es sebelum dihidangkan.


Tips :
  • Pilih peuyeum yang sudah matang tetapi masih keras.
  • Jika suka, setup ini dapat disajikan dalam bentuk jus (diblender) dan disajikan dingin.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP