Apple Sorbet
Bahan :
750g apel Granny Smith/ Royal Gala, kupas, potong, bekukan dalam freezer
75g gula pasir
200ml air
1 sdm air jeruk lemon
3 sdm cointreau/ rhum
3 bh jeruk manis
3 sdm almond keping, sangrai
Cara Membuat :
Blender apel beku, gula pasir, dan air sampai lumat
Pindahkan dalam sebuah wadah, campurkan dengan air jeruk lemon dan cointreau/ rhum. Aduk rata, bekukan kembali ke dalam freezer.
Kocok bubur apel beku dengan mikser sampai terbentuk kristal es lembut. Bekukan kembali dalam freezer, lalu kocok lagi. Lakukan 2-3 kali hingga kristalnya benar-benar lembut.
Kupas jeruk manis, buang kulit arinya, ambil daging buahnya saja. Taruh beberapa sendok sorbet dalam gelas saji.
Tambahkan jeruk manis dalam setiap sajian sorbet, taburi almond sangrai. Sajikan segera.
0 komentar:
Posting Komentar