Cari Resep Ini

Cheese Stick

Bahan :

500g  tepung terigu
10g  garam
50g  mentega
225ml  air es
250g  pastry margarine
2 kuning telur, untuk olesan
100g  keju parmesan, untuk lapisan
150g  keju cheddar, parut, untuk taburan


Cara Membuat :

Campurkan tepung terigu, garam, mentega, dan air es, aduk rata, bulatkan, sisihkan 30 menit di dalam lemari es

Gilas adonan hingga setebal 7mm, atur pastry margarine di atas separuh lembaran adonan. Tutup separuh adonan ke atas adonan berlapis pastry margarine.

Gilas hingga ketebalan 7mm, taburi 1/3 bagian tengah adonan dengan 25g keju parmesan, tutuplah salah satu sisi adonan ke tengah. 
Taburi 25g keju parmesan, tutup dengan sisi lainnya. Gilas lagi sampai setebal 7mm. Lipat ganda, diamkan 15 menit.

Gilas adonan hingga setebal 7mm, taburi separuh lembaran adonan dengan 50g keju parmesan, lalu lipat tunggal, tipiskan lagi. Lipat tunggal, diamkan 30 menit.

Panaskan oven pada suhu 200 derajat Celcius. Siapkan loyang, tidak perlu diolesi margarin, sisihkan. 
Gilas adonan hingga setipis 2mm, olesi seluruh permukaan adonan dengan kuning telur. Taburi keju cheddar parut secara merata, lalu potong ukuran 1x20 cm.

Pilin adonan, atur dalam loyang, lalu panggang dalam oven 10 menit. 
Turunkan suhu oven hingga 150 derajat Celcius, teruskan memanggang hingga kue kering dan masak ( 25 menit ).

Angkat, sajikan atau simpan dalam wadah tertutup rapat.


0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP