Cari Resep Ini

Iga Panggang Oriental

Bahan :

750 g  iga sapi, potong 5cm melintang

Bumbu Perendam : ( campurkan semua )

3 sdt  kacang hitam kalengan, rendam dalam air selama 15 menit, tiriskan, hancurkan
1 sdm  saus tiram
2 sdm  angciu/ dry sherry
1 sdm  kecap manis
1/2 sdt  bumbu ngohiong
1/2 sdt  merica bubuk
1/4 sdt  garam

Saus :

2 sdt  minyak goreng
1 siung  bawang putih, memarkan
1/2 sdt  jahe muda parut
2 btg  daun bawang, cincang
150 ml  saus tomat
1/2 sdt  saus cabai
1 bh  kaldu blok sapi, larutkan dalam 80ml air
2 sdt  kecap manis
2 sdt  tepung maizena


Cara Membuat :

Rendam iga dalam bumbu perendam selama 10 menit.

Saus :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang dengan api sedang selama 1 menit. 
Tambahkan saus tomat dan saus cabai, aduk. 
Tambahkan larutan kaldu blok, kecap, tepung maizena.
Aduk hingga saus mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.

Panggang iga selama 10 menit, balik sekali-sekali. Angkat, olesi kedua sisinya dengan saus.
Panggang lagi selama 10 menit hingga kecoklatan dan matang.
Sajikan dengan sisa saus.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP