Iga Panggang Oriental
Bahan :
750 g iga sapi, potong 5cm melintang
Bumbu Perendam : ( campurkan semua )
3 sdt kacang hitam kalengan, rendam dalam air selama 15 menit, tiriskan, hancurkan
1 sdm saus tiram
2 sdm angciu/ dry sherry
1 sdm kecap manis
1/2 sdt bumbu ngohiong
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
Saus :
2 sdt minyak goreng
1 siung bawang putih, memarkan
1/2 sdt jahe muda parut
2 btg daun bawang, cincang
150 ml saus tomat
1/2 sdt saus cabai
1 bh kaldu blok sapi, larutkan dalam 80ml air
2 sdt kecap manis
2 sdt tepung maizena
Cara Membuat :
Rendam iga dalam bumbu perendam selama 10 menit.
Saus :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, jahe, dan daun bawang dengan api sedang selama 1 menit.
Tambahkan saus tomat dan saus cabai, aduk.
Tambahkan larutan kaldu blok, kecap, tepung maizena.
Aduk hingga saus mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.
Panggang iga selama 10 menit, balik sekali-sekali. Angkat, olesi kedua sisinya dengan saus.
Panggang lagi selama 10 menit hingga kecoklatan dan matang.
Sajikan dengan sisa saus.
0 komentar:
Posting Komentar