Cari Resep Ini

Sup Asparagus

Bahan :

250g  asparagus kalengan
75g  bawang bombai, cincang
1 bks  sup krim instan
750 ml  air panas
2 sdm mentega untuk menumis
2 lbr  bay leaf
50 ml  krim kental
roti panggang, untuk pelengkap


Cara Membuat :
Pisahkan asparagus dari air perendamnya, potong-potong sepanjang 2 cm. Sisihkan airnya.

Taruh sup krim instan dalam sebuah wadah, tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk.
Teruskan mengaduk hingga sup krim larut dan licin, tambahkan air perendam asparagus, aduk rata.

Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai layu, masukkan larutan sup krim dan bay leaf, masak sampai mendidih. Masukkan asparagus, didihkan kembali.

Kecilkan apinya, masukkan krim kental, aduk, angkat. Hidangkan dengan roti panggang

Read more...

Beauty Salad

Bahan :

250g  kentang, kupas, iris dadu 1 cm,rebus
150g  buncis, iris 1 cm, rebus
300g  bit, kupas, iris dadu 1 cm, rebus
2bh  apel malang/ manalagi, kupas, iris dadu 1 cm
1/2bh  nenas, kupas, iris dadu 1 cm
200g  corned beef/ sosis/ lidah asap, potong kecil
2 btr  telur rebus, kupas, iris tipis
4 lbr  letuce

Saus :
25g  keju, serut 1 arah
6 sdm  mayones
1 sdt  garam
1 sdt  gula pasir
1 sdt  cuka
1/2 sdt  cabai bubuk
2 sdm  saus tomat


Cara Membuat : 

Saus :
Campurkan semua bahan saus, aduk rata, cicipi. Kalau perlu tambahkan garam, gula pasir, cuka, cabai bubuk, atau saus tomat sehingga cita rasanya sesuai selera

Campur kentang, buncis, apel, nenas, corned beef/ sosis/ lidah asap dan sausnya, aduk rata.
Atur letuce di pinggiran piring datar, beri campuran salad, taburi bit dan telur iris. Hidangkan.

Read more...

Punch Markisa Mangga

Bahan :

1200g  mangga matang, kupas, potong dadu dagingnya 1cm
100g  markisa, belah, keruk isinya
125ml air matang
400ml jus mangga siap pakai
25ml  sirup markisa
500ml  air soda manis


Cara Membuat :
Masukkan 2/3 bagian dari potongan mangga ke dalam blender, haluskan. Tuangkan ke dalam wadah cekung

Masukkan berturut-turut: 
air matang, jus mangga, sirup markisa, air soda manis, aduk sampai rata.

Masukkan sisa irisan mangga dan isi buah markisa ke dalamnya. Simpan dalam lemari es sebelum dihidangkan. Atau campur air soda manis dingin menjelang dihidangkan.




Read more...

White Chocolate Brownies

Bahan :

75g  tepung terigu
30g  coklat bubuk
1/2 sdt  baking powder
100g  mentega putih
60g  dark coooking chocolate
2 btr  telur
1 sdm  gula kastor
1 sdt  esens vanili
1/4 sdt  garam
150g  white cooking chocolate, potong dadu 1cm
margarin untuk olesan
Cara Membuat :

Panaskan oven pada suhu 160 derajat Celcius.
Alasi loyang persegi ukuran 20x20 cm dengan kertas roti, olesi dengan margarin. 
Ayak tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder, sisihkan.

Lelehkan mentega putih dan coklat masak dengan cara ditim hingga coklat leleh dan menjadi campuran yang lembut. Dinginkan, biarkan di suhu ruang.

Kocok telur, gula vanili, dan garam dengan mikser berkecepatan sedang hingga kental (3 menit)

Masukkan telur kocok ke dalam coklat leleh, tambahkan campuran tepung terigu, aduk. Masukkan coklat putih, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang.

Panggang brownies hingga matang ( jika tusuk dengan lidi sudah tidak lengket lagi ) sekitar 30 menit. Angkat, keluarkan dari oven, pindahkan ke rak kawat.

Setelah dingin, keluarkan brownies dari cetakan. Potong-potong ukuran 5x5cm. Sajikan dengan irisan strawberry.

 

Read more...

Cake on Pie

Bahan :

Adonan Pie :
100g  tepung terigu
60g  mentega
30g  gula bubuk
1 kuning telur
3 sdt  air es

Adonan Cake :
60g  mentega
1 sdt  esens vanili
60g  gula kastor
1 kuning telur
80g  self raising flour
60ml  susu cair
Olesan :
2-3sdm  selai

Cara Membuat :

Adonan pie :
Olesi 6-8 cetakan pie diameter 6cm dengan mentega. Ayak tepung terigu, campur dengan mentega dan gula, aduk perlahan. Masukkan kuning telur dan air, campur asal rata.

Bentuk adonan menjadi bulat, uleni di atas talenan bertepung. Setelah rata tutup, simpan dalam lemari es selama 30 menit. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.
Adonan Cake :
Kocok mentega, esens vanili dan gula menggunakan mikser sampai adonan pucat dan mengembang. 
Masukkan telur, kocok terus sampai tercampur rata. Masukkan tepung terigu dan susu, aduk.

Keluarkan adonan pie dari dalam lemari es, gilas setebal 2 mm. Cetak bundar diameter 6cm, kemudian masukkan ke dalam mangkuk cetakan. Buat pita-pita panjang selebar 1cm dari sisa adonan pie.
Oleskan selai di atas adonan kulit dalam cetakan, tambahkan 3-4 sdt adonan cake di atasnya. Silangkan pita kulit pie di permukaannya.

Masukkan loyang ke dalam oven, panggang selama 25 menit atau sampai kue berwarna kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, biarkan agak dingin. Keluarkan kue dari cetakan, sajikan.

Read more...

Cherry Coffee Cake

Bahan :

175g mentega
175g gula kastor
1 sdt vanili bubuk
2 btr telur
225g tepung terigu
1/4 sdt baking powder
5 sdm kopi bubuk, larutkan dalam 75ml air
175g ceri kering

Icing :
50g gula bubuk, ayak
4 sdt kopi bubuk, larutkan dalam 20ml air

Kamus Dapur Bunda: Icing


Cara Membuat :

Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius.
Olesi loyang loaf volume 900ml dengan mentega, alasi kertas roti yang sudah diolesi mentega

Campurkan mentega, gula, vanili, kocok sampai lembut.
Masukkan telur, kocok terus sampai adonan kental dan mengembang

Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur, lalu masukkan larutan kopi dan 125g ceri kering, aduk rata

Masukkan adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan permukaannya. Masukkan ke dalam oven, panggang selama 45-50 menit, sampai matang.
Angkat, biarkan sampai agak dingin, keluarkan dari loyang, taruh di atas rak kawat sampai dingin betul.

Icing :
Campurkan gula bubuk bersama larutan kopi, aduk bersama sisa ceri kering.
Lapisi permukaan dan sisi kue dengan icing, biarkan sampai beku. Potong-potong, hidangkan.

Read more...
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP