Page

Lidah Kecap Pedas

Bahan :

750 g  lidah sapi, rebus dengan pressure cooker selama 30 menit, dinginkan. Kupas kulitnya, iris melintang tebal 1 cm

3 sdm  margarin
3 cm  kayu manis
3 btr  cengkeh
1 cm  pala
50 ml  kecap manis
300 ml  kaldu
3 bh  tomat, iris
15 bh  cabai rawit
2 sdm  bawang goreng

Bumbu Halus :

10 btr  bawang merah
2 sdt  cabai merah giling
1/2 sdm  ketumbar
5 btr  kemiri
1/4 sdt  merica utuh
5 siung  bawang putih
1 cm  jahe
1 sdt  garam
1 sdt  gula


Cara Membuat :

Tumis bumbu halus dalam margarin yang telah dipanaskan sebelumnya. 
Masukkan kayu manis, cengkeh dan pala. Aduk hingga baunya harum
Masukkan irisan lidah, kecap manis, kaldu, dan tomat

Setelah mendidih, masukkan cabai rawit. Masak hingga cabai layu dan kuah tinggal sedikit, angkat.
Hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar