Bahan :
250 g daging sapi has dalam, potong melintang tebal 1cm, iris tipis panjang lebar 1cm
100 g paprika merah, iris memanjang lebar 1 cm
100 g paprika hijau, iris memanjang lebar 1 cm
5 sdm minyak goreng
1/4 sdt garam
Perendam : ( campurkan semua )
1/2 sdt soda kue
1 sdm air
1 sdm tepung maizena
1 sdm minyak goreng
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1 1/2 sdm kecap asin hitam
Saus :
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sdm kecap manis
1 sdt angciu
1/2 sdt minyak wijen
Cara Membuat :
Rendam daging dalam bahan perendam semalaman di dalam lemari es.
Panaskan minyak goreng, tumis paprika, bubuhkan garam. Aduk sebentar, angkat, sisihkan
Panaskan 4 sdm minyak goreng, masak daging selama 2 menit hingga setengah matang, angkat, dan tiriskan.
Saus :
Panaskan mentega dan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis dan daging goreng, aduk.
Percikkan angciu dan minyak wijen di atas daging, aduk. Mqasukkan paprika, angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar