Cari Resep Ini

Petulo

Bahan :

250 g  tepung beras
75 ml  air
425 ml  air mendidih
pewarna merah muda dan hijau

Pelengkap :

400 ml  kuah santan manis


Cara Membuat :

Perciki tepung beras dengan air, sedikit-sedikit sambil diaduk sampai air habis dan tepung menjadi lembab.

Alasi dandang dengan kain tipis, masukkan tepung beras yang telah dilembabkan. Kukus selama 10 menit, angkat, ayak

Tuangi air mendidih, aduk dengan sendok kayu sampai rata dan agak dingin. Bagi adonan menjadi 3, warnai 2 bagian dengan pewarna merah muda dan hijau, sisanya biarkan putih. Uleni masing-masing bagian hingga rata.

Masukkan adonan ke dalam cetakan semprot khusus petulo ( putu mayang ), tekan cetakan di atas selembar daun pisang hingga adonan keluar berbentuk mie, potong 6 cm, rapikan.

Kukus dalam dandang beralas daun pisang sampai kue matang ( 10-15 menit ), angkat.
Sajikan bersama kuah santan manis

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP