Cari Resep Ini

Candil

Bahan :

200 g tepung ketan
925 ml air
1 sdt air kapur sirih
200 g gula merah, potong-potong
2 lbr daun pandan
6 sdm tepung beras, larutkan dalam sedikit air

Kuah santan :

250 ml santan dari 1/2 btr kelapa
daun pandan secukupnya, robek-robek
1 sdt tepung maizena, larutkan dalam sedikit air


Cara Membuat :

Uleni tepung ketan, air kapur sirih, dan 175ml air sampai tidak lengket lagi dan bisa dipulung. Bulatkan masing-masing sebesar kelereng.

Masak sisa air, gula merah, daun pandan sampai gulanya larut, saring, jerang kembali di atas api.

Masukkan bola-bola ketan ke dalamnya dan masak sampai terapung, angkat.

Masukkan larutan tepung beras, aduk sampai kental, angkat.

Kuah santan :
Didihkan santan dan daun pandan, masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai agak mengental, angkat.

Sajikan bubur candil bersama kuah santan.

0 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blog Archive

Followers

NetworkedBlogs

  © Blogger templates The Professional Template by Ourblogtemplates.com 2008

Back to TOP